Наши мечтатели:

    Слово куратору выставки:

Каким бы он мог быть – Город Мечты? Фотографии разных авторов – фрагменты пазла. Из них составляется картинка города – притягательного, любимого, счастливого, идеального.

 

Авторы искали приметы такого города в реальности, в фотографиях из путешествий. Они примеряли фотографические образы к своему представлению о городе мечты. Далёкие и родные города, мгновения чьей-то жизни, воспоминания и впечатления. Можно просто рассматривать калейдоскоп всех найденных образов: счастливые дети, любовь, задушевные разговоры, исторические места, красота обыденных вещей, гармония с природой, свобода, таинственность, тишина. Это иллюзорный город, и он богаче и достовернее мечты одного человека.

 

Можно поискать в этих фрагментах общее, повторы, рифмы. Перемешать фотографии, как стеклышки в калейдоскопе, сложить узор. Один реальный город становится отражением другого.  Алжир и Казахстан в этой картинке сливаются. Итальянские городки и Питер, Бат-ям и Москва, Выборг и Челябинск, Таллинн и Оренбург обнаруживают неожиданное сходство.  Это иллюзорный город, но его улицы, атмосфера и жители напоминают любой реальный город.

 

Есть ли у вас город мечты? Тот, в котором вам хочется побывать или куда тянет сбежать, переехать? А может вам повезло жить в городе, который вы любите? Похожи ли эти фотографии на ваш город?

Ирина Протосеня 




www.reliablecounter.com

www.reliablecounter.com